足球外围1/1.5什么意思

足球外围特1什么意思

新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
足球外围1/1.5什么意思 见证城市蜕变
2019-09-26 16:18 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网记者 吴映辉

  编者按:2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。伴随祖国发展变化,嘉州大地悄然蝶变。即日起,乐山新闻网推出“致敬70周年,用故事见证乐山向上的力量”庆祝中华人民共和国成立70周年系列报道,全面讲述我市干部群众不忘初心、牢记使命,建设美好乐山的感人故事和光荣事迹。充分展现全市人民团结一心、实干兴市,奋力谱写乐山高质量发展新篇章。

  70年前,乐山城市破旧、街道狭窄,城里城外界限分明、江河两岸分封隔离。

  70年后,乐山城市建筑鳞次栉比,街道、路桥贯通南北,惠民设施遍地开花。

  新中国成立七十年来,在一代代住建人的共同努力下,嘉州城市悄然蝶变。然而,伴随着城市建设工作的大步向前,城市建设设计不周、考虑不全等细节问题也凸显出来。面对问题,多年来住建人一直努力提升人民群众生活质量,在为民服务解难题中守初心担使命。

柏杨东路人行天桥

  “对症下药” 做好缓堵保畅工作

  随着人民生活水平的提高,城市汽车保有量不断上涨,原来城市道路设计的弊端开始显现。为了更好地做好缓堵保畅工作,优化城市道路交通,城建人坚持问题导向,发现问题解决问题。

  交通拥堵怎么办?除了城建人自己的生活体验外,更要随时随地收集老百姓的意见和建议,及时制定方案,解决拥堵问题。

  近几年为切实解决好道路拥堵问题,中心城区除了扩建道路,新建人行天桥,还将一些地方的公交站台改造成了港湾式公交站台,取得了一定的成效。

港湾式公交站台有效缓堵

  2018年,中心城区嘉定南路和龙游路上下班高峰时期道路拥堵情况严重,市民反映强烈。市住房和城乡建设局收到反映后,及时找到问题根源,发现该路段受公交车停靠影响,将原本的单向双车道变为了单车道,造成拥堵。了解情况后,城建科根据实地情况,将该路段的12座公交站台全部改造为港湾式停靠站台,有效地缓解了交通压力。

  据了解,截至目前,中心城区13大疑难路口、6大拥堵路段、36条主次干道、48条背街小巷整治工程已全部完成,百禄路、平江西街等4条断节路相继打通,建成投用14个停车场。

  “量体裁衣” 做好城市水质提升

  乐山三江环绕,水资源丰富,城市水质提升事关千家万户。

  位于乐山大佛景区旁边的申家冲沟,是近年来市住房和城乡建设局治理污水中的一个典型例子。这个曾被省住建厅和乐山市住建局列为全市唯一一条黑臭水体的水沟,常年臭气熏天,苍蝇满天飞。接到工作安排后,市住房和城乡建设局城建科随即对该水域进行勘测,发现是由于没有铺设污水管网,沿线居民生活污水直接排放到河流中,造成水质黑臭。对此,城建科立即新建污水管网,经过三个月的治理,如今该条水沟已经清澈见底,水质稳定达标,公众测评满意度100%。


 

 竹公溪河畔


  据了解,在2017年中央环保督察期间,市住房和城乡建设局共完成了城区沿江沿河35个生活污水直排口整治,顺利通过环保督察,受到群众的一致好评。同时加快推进三年污水推进项目实施,累计完成投资约16亿元。

  精细化管理 实施城乡环境提升工程

  厕所问题从小处讲,事关每个人的便利,从大处看,可以视为测量社会文明程度尺子。近年来,市住房和城乡建设局深入推进“厕所革命”,成立推进“厕所革命”工作领导小组,开展城区、景区、农村“厕所革命”,全市计划新改建厕所140座,现已完成166座,完成率118%。

  在改造每一间厕所,尤其是在改造老旧小区厕所时,由于小区住房年代久远,必须在不改变小区原来结构的情况下,进行厕所改造,否则就会造成安全隐患。因此在每一次改造中,都需要邀请这方面的专家指导,确保市民生活安全舒适。


 

 竹溪春华园公厕


  据了解,近年来,市住房和城乡建设局积极响应乐山创建全国卫生城市、文明城市要求,建成一批地下综合管廊,完成370个道路路面和人行道整治、路灯和栏杆维护、排水管网维护等市政项目,同时建成投用公厕49座,主城区67个二类公厕均设置有无障碍设施。新建蟠龙、嘉兴路、顺城街等一批现代化农贸市场,慧园街等4个农贸市场正加速推进。中心城区新建6座停车场(楼)、已完成两座,12个临时停车场建成投用,新增停车位1858个,施划临时占道公共停车泊位1.2万余个。

  多个建设数据背后是无数城建人,日夜奋战,辛勤付出的身影。站在新的历史起点上,城建人将继续不忘初心、砥砺奋进,用足 “绣花“功夫,切实提升城市管理精细化水平,保障人民安居乐业。

(责任编辑:秦婷)