伟德上的虚拟足球

足球外围特1什么意思

新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
好消息!10月底中心城区将新建改建农贸市场21个
2019-09-26 14:13 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)小菜场,大民生。作为群众的“菜篮子”工程,农贸市场的建设一直是市民关注的热点。今年以来,市市场监管局应“双创”工作要求,着力开展中心城区农贸市场提升改造行动。预计10月底,将完成新建改建农贸市场21个。

  9月26日上午,记者来到三八商场海棠路农贸市场改造工程现场,工作人员正在加紧施工。据该项目负责人介绍,该市场改造工程于今年7月15日动工,目前已经进入市场内部装修以及盖顶阶段,预计10月中旬全部完工共设有200余个摊位。记者在现场看到,新修的农贸市场不仅增加了蔬菜快检室,同时还安装了排污管道,修建了二类厕所等配套设施,确保市场环境优雅、布局规范、功能完备。

工人正在加紧施工

  而在赛公桥农贸市场和致江路农贸市场,改造升级后的市场已经大变样,前来买菜的市民络绎不绝。市场内宽敞明亮,蔬菜区、鲜肉区、干杂区、点杀区、熟食区等区域分明。同时摊位统一规范,商品陈列整齐。熟食区还设置了防蝇、防尘、防鼠“三防设施”,点杀区的售卖区、宰杀区、圈养区“三区分离”,切实保障了食品安全卫生。

蔬菜区

水果区

熟食区

干货区

  市民彭俊华告诉记者,和以前相比,新市场不仅环境好,空气好,而且一些菜品还比外面超市卖得便宜。

  据了解,截止目前,中心城区总共新建7个市场,其中已经建设完工3个市场,剩余4个市场正在建设之中;计划改造14个市场,其中有5个市场已改造完毕,9个正在抓紧施工。

  市场监管局食品生产科相关负责人告诉记者,接下来市市场监管局将进一步加大对市场的管理和监督力度,落实经营者主体责任,切实保持好市场的环境整洁和农贸秩序,完善功能分区和配套设施,让广大市民朋友有一个放心舒心的消费环境。

(责任编辑:秦婷)