足球中的净胜球是什么意思

足球外围特1什么意思

新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
孕妇大出血晕倒医院紧急抢救
2019-09-27 08:44 来源:三江都市报

手术中

  “喂,是陈医生吗,我是小刘的妈妈,她昏倒了,叫也叫不醒,你快来看一下……”近日,市中区人民医院妇产科副主任医师陈勇在临近下班时,接到了孕产妇刘女士母亲的电话。考虑到刘女士是高龄产妇,为保障孕产妇生命安全,陈勇放下电话后,立即将刘女士的情况上报医院,申请开通绿色就诊通道,并紧急联系急诊科,派出救护车赶往刘女士家中。

  “刘女士被送到医院后,我们发现,她瞳孔散大,呈休克状,初步判断为失血。”陈勇表示,医护人员对刘女士进行了穿刺检查,发现有大量血液和羊水流出,确定是大出血。但由于陈勇之前在与刘女士母亲交流过程中,其母亲表示刘女士有摔倒情况,因此无法确认究竟是子宫内大出血还是因摔倒导致腹腔脏器出血。“当时,患者的情况非常糟糕,随时都有生命危险。我们已经等不及再做进一步检查,必须马上手术。”

  随即,市中区人民医院启动了危重孕产妇救治方案,迅速组织妇产科、普外二病区、急诊科、ICU、麻醉科等相关医务人员前往手术室待命,检验科现场为患者配血,并联系急诊科前往乐山市中心血站取血。经过40分钟的紧急抢救,患者心率逐渐回升,出血情况得到控制,手术缝合。经过评估(当患者病情符合转运条件时),医护人员立即将患者转至ICU做进一步诊治。

  “从刘女士到医院、检查、手术,每一个参与抢救的医护人员都处于高度紧张状态。直到她被安全送到ICU,大家才松了一口气。”陈勇回忆起当时的情形,仍然心有余悸。她说,因为刘女士没有任何产前检查的记录,这就给医护人员判断病情造成了很大的阻碍。但就刘女士当时的情况来说,容不得半点耽搁和差错,一个步骤出了问题,就可能造成无可挽回的结果。因此,当刘女士手术需要签字,但她母亲暂未赶到时,市中区人民医院医务部立即联系分管院长备案,由医院领导授权,签字进行手术。当刘女士母亲到现场后,再由妇产科做解释工作,引导其补签各类签字。“上至医院,下到每一个医护人员,当时都只有一个念头,把这个病人抢救过来。”陈勇说。

  经过一个多星期的治疗观察,目前,刘女士已经康复出院,恢复良好。

  小鱼医院供图

(责任编辑:徐燕妮)